пятница, 31 января 2014 г.

Приворотные печеньки



Что подарить на 14 февраля?
Мне кажется, что подарок на 14 февраля должен быть сделан не просто от всего сердца, но и своими руками. Тем более, мало кто готов тратить на него большие деньги. Что же такое сотворить, чтобы получилось, заняло немного времени и принесло много радости?
Я предлагаю шоколадное печенье! Это не просто сладость, а печенье с историей. Рецепт этого печенья я нашла в детской кулинарной книжке лет в 12, но не подозревала, какой магической силой оно обладает. Во-первых, оно нравится всем моим знакомым без исключения, даже самым привередливым в еде. Во-вторых, оно обладает каким-то приворотным свойством. Однажды, когда я была еще ребенком, мама рассказала мне, что «поймала» папу на свое фирменное творожное печенье (впрочем, очень популярное в ту пору, но совершенно забытое сегодня). Прошли годы, оказалось, что своего мужа я «поймала» на это самое шоколадное.
Итак, нам понадобится:
  • Пачка сливочного масла 200 граммов
  • Мука 280 граммов
  • Сахар 200 граммов
  • Какао-порошок (лучше «Золотой ярлык»)
  • Два небольших яйца
  • Формочки для печенья
  • Бумага для выпечки
Берем масло, режем его на кусочки, к нему добавляем сахар. Ложкой перемешиваем до состояния густого крема. После этого добавляем какао и муку, перемешиваем, получается рассыпчатая масса. К ней добавляем два яйца, перемешиваем, получаем шоколадное тесто.
После этого раскатываем тесто (лучше по частям). Толщина пласта должна быть около 5 мм. Берем формочки и вырезаем печеньки. Аккуратно переносим их на противень, покрытый бумагой. Вы можете не использовать бумагу, но тогда придется отмывать противень. Если вы не используете бумагу, то ничем смазывать противень не нужно, так как печенье само по себе масляное.
Форма печенья может быть самой разнообразной. Вы даже можете вырезать ножом большие сердца и разрисовать их сахарными карандашами (например, написать имя любимого или пожелания).
Выпекать печеньки следует при температуре 200 градусов минут 10-15, все зависит от вашей духовки. Лучше вынуть их немножко сырыми, когда они остынут, то просто будут немного мягкими внутри, на мой взгляд, так вкуснее, чем грызть сухарики.


После того как они остынут, можно разрисовать сахарными карандашами и красиво упаковать. Для этого можете заранее купить подарочную коробочку. А можно использовать красивую железную банку из-под съеденного ранее печенья. 

Приятного аппетита и настоящей любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий